404

ДНР и Украина обменялись пленными по формуле "четыре на два". ВИДЕО

Обмен прошел на нейтральной территории рядом с Марьинкой и Александровкой.

РЕН ТВ

ДНР и Украина обменялись пленными по формуле "четыре на два". Все прошло на нейтральной территории рядом с Марьинкой и Александровкой.

После выезда за блок-пост началась нейтральная территория, на которой могут и не обратить внимания на белый флаг. Переговорщики встретились один на один. Группы сопровождения держались на расстоянии – около пятнадцати метров.

Сначала ополченцы выстроили своих пленных, и только затем – из другого микроавтобуса вывели жителей ДНР. После обмена, несмотря на то, что все закончилось – они попытались как можно быстрее уйти от своих конвоиров.

Ополченцы привезли с собой двоих артиллеристов. Один из них заведовал тяжелым вооружением под Иловайском. По его словам, им не сообщили, что под огнем артиллерии окажутся гражданские.

"На уровне наших командиров – когда выполняли огневые задачи – они оповещали нас, что в районе ведения боевых действий – мирного населения нет", - сказал боец ВСУ Сергей Фураев.

Четыре на два – с первого взгляда обмен для ДНР невероятно выгодный. Однако для тех, кого был в плену на Украине – всего один военный. Остальных, как это часто бывает, взяли для количества – чтобы потом было, кого предлагать на обмен.

"Я, в общем-то, журналист. И был арестован за то, что дал интервью на телевизионном канале", - рассказал один из пленных.

Несмотря на обещания не стрелять, колонна уехала на огромной скорости. По дороге поменяли белый флаг на автомат – мирная часть дня закончилась. Возможно, будет новый обмен и еще несколько человек выйдут на свободу из подвалов СБУ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту жуткого ДТП, которое произошло в селе Березовское Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.
Вверх