1515

Частная компания будет получать проценты от нарушений ПДД в Подмосковье

Тех, кто выступил с этой инициативой, не смущает масса странностей.

РЕН ТВ

В Подмосковье фиксировать нарушения дорожных правил и рассылать штрафы от имени ГИБДД скоро начнут камеры, установленные частной компанией. Тех, кто выступил с этой инициативой, не смущает масса странностей. Начиная от проведенного со скандалом конкурса, и заканчивая сомнительной репутацией компании-победителя.

Фирма в Краснодаре, которая в скором времени вложит 5 миллиардов рублей в обустройство дорог Московской области, затем запустит руку в карман почти каждого жителя центра России. На офисе компании вывески нет, и, похоже, ее не думали вешать – здесь не любят публичности.

Министр государственного управления информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, который отвечает за грандиозный проект, до сих пор не знает, кто его будет исполнять. Он заявил, что пока даже не знает по именам представителей частных компании, с которыми предстоит сотрудничество.  

"Мы пока еще не вступали в рабочую плоскость", - сказал он.

В Московской области придумали "ноу-хау": решили установить 1200 камер видеофиксации на трассах, но не за счет государства, а за счет частного инвестора. Он потом будет получать процент с каждого нарушителя. Тендер провели со скандалом. Выигравшая конкурс фирма - предприятие из Краснодара, с "филиалом-призраком" в Москве, и уже не однажды оскандалившееся.

"Она прославилась уже в Краснодарском крае, она там наворотила столько дел, что до сих пор расхлебывают последствия работы этой компании, сейчас она выиграла конкурс в Московской области", - заявил депутат ГД РФ от партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков.

Юг России сполна прочувствовал, что такое камеры ГИБДД, установленные не государством, а "по концессии". Когда из базы правонарушений можно запросто стереть любой снимок, а одному водителю прислать два штрафа, выписанных в один и тот же час, но в разных концах региона.

Сейчас все эти инциденты являются предметом уголовного разбирательства. Но для подмосковных чиновников все это – не сигнал тревоги. Они обещают: новые камеры неизбежны, как стихийное бедствие.  Не исключено, что именно под него краснодарская фирма создала в столице аффилированное предприятие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
17:42
Вверх