693

Частная компания будет получать процент от нарушений ПДД

В Подмосковье решили установить камеры на трассах за счет частного инвестора, который потом будет получать процент с каждого нарушителя.

РЕН ТВ

Именно так выглядит офис фирмы в Краснодаре, которая в скором времени вложит 5 млрд. рублей в обустройство дорог Московской области, а затем запустит руку в карман почти что каждого жителя центра России! Вывески нет, да и, похоже, ее не думали вешать. Здесь не любят публичности.

А это – министр правительства Подмосковья, который отвечает за грандиозный проект, но до сих пор толком не знает, кто же его будет исполнять.

В Московской области придумали "ноу-хау": решили установить 1200 камер видеофиксации на трассах, но не за счет государства, а за счет частного инвестора. Он потом будет получать процент с каждого нарушителя.  Тендер провели со скандалом. Выигравшая конкурс фирма - предприятие из Краснодара, с "филиалом-призраком" в Москве, и уже не однажды оскандалившееся.

"Она прославилась уже в Краснодарском крае, она там наворотила столько дел, что до сих пор расхлебывают последствия работы этой компании, сейчас она выиграла конкурс в Московской области", - сказал депутат ГД РФ Вячеслав Лысаков.

Юг России сполна прочувствовал, что такое – камеры ГИБДД, установленные не государством, а "по концессии". Когда из базы правонарушений можно запросто стереть любой снимок, а одному водителю прислать два штрафа, выписанных в один и тот же час, но в разных концах региона. Вот эта женщина – одна из пострадавших.

Но для подмосковных чиновников все это – не сигнал тревоги. Они обещают, что новые камеры неизбежны, как стихийное бедствие.  Не исключено, что именно под него краснодарская фирма создала в столице аффилированное предприятие. Вот нам кажется- что мы его нашли.

День будний, но на звонки в дверь никто не отвечает, а между тем это офис фирмы, которая претендует на 200 с лишним рублей с каждого штрафа, которые мы в перспективе будем платить. Как-то это не серьезно… На счастье, здесь висит подковка!

Однако правда оказалась еще более удивительной. И ее нам рассказал сам собственник этого помещения.

Вот там зарегистрировано 140 фирм разных. И в интернете вы можете найти, что по этому адресу регистрируют, кого хочешь, за три секунды.  Плати только деньги!

Вот официальные данные государственного реестра. Призрак будущего грандиозного бизнес-проекта – в длинном списке фирм, как бы ютящихся в помещении размерами чуть побольше гаража.  Главный акционер – Александр Гусев. И он же владелец значительного пакета акции в краснодарской компании, которая выиграла тендер. Запомните это лицо.  Через годик-другой, когда камеры заработают на полную мощность, этот человек имеет все шансы стать мультимиллионером.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
00:32
Вверх