987

Умерший под Москвой рок-музыкант подозревался в распространении наркотиков

Пресс-служба ГСУ СК России сообщает, что Сергей Пестов умер из-за болезни сердца, однако друг музыканта считает, что его убили. 

Пресс-служба ГСУ СК России сообщает, что Сергей Пестов умер из-за болезни сердца, однако друг музыканта считает, что его убили. 
Фото: Соцсети

По факту смерти 57-летнего Сергея Пестова, который известен по участию в советской рок-группе "Жар-Птица", проводится доследственная проверка. Пресс-служба ГСУ СК России сообщает, что мужчина был вызван в отделение для дачи показаний в рамках расследуемого уголовного дела.

"5 сентября 2015 года 57-летний мужчина был вызван в ОМВД России по г.о. Дубна для дачи показаний в рамках расследуемого уголовного дела. В дальнейшем мужчине стало плохо, сотрудниками полиции была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила его в ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России, где мужчина скончался. Предварительной причиной смерти погибшего является атеросклеротическая болезнь сердца", - говорится в сообщении.

По информации источника РЕН ТВ, барабанщик подозревался в хранении и распространении наркотиков. Отметим, что друг музыкант считает, что Сергея Пестова убили.

"Ужасная новость: 4 сентября, поздно вечером, погиб Сергей Пестов, первый барабанщик "Жар-птицы", настоящий музыкант и добрейшей души человек, с которым я проиграл 5 лет, с 1975 по 1980, а потом неоднократно сотрудничал. Если то, что говорят про обстоятельства его гибели, правда, то полицейские забили его насмерть во время обыска (искали наркотики) в гараже, где он репетировал. На глазах 4 человек, которые там были в этот момент - у Сергея всегда кто-нибудь был, он любил поиграть-поимпровизировать", - написал на своей странице "ВКонтакте" Сергей Попов. 

Группа "Жар-птица" была создана в 1975 году в подмосковной Дубне. Ее основателем был уже достаточно известный музыкант Сергей Попов, ранее покинувший ВИА "Легенда". В первый состав новой группы вошли молодые музыканты: соло – гитарист Сергей Попов, барабанщик Сергей Пестов, басист Александр Капитонов и второй гитарист Александр Васильченко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Продюсер и сценарист популярного мультсериала "Симпсоны" Мэтт Грейнинг создаст мультфильм для взрослых Disenchantment ("Разочарование"). Главной героиней его произведения станет принцесса, страдающая от алкоголизма.
Вверх