322

Росстат: Средняя зарплата региональных чиновников выросла до 52 тысяч рублей

В среднем по стране доходы чиновников выросли в первом полугодии 2015 года на 2,5 %.

 

Во вторник Росстат обнародовал данные о том, что происходило с зарплатами региональных чиновников в первом полугодии 2015 года. Статистика кажется весьма любопытной, если учесть, что в конце 2014 года практически повсеместно руководители регионов громко объявляли о грядущей экономии бюджетных средств и сокращении своих зарплат на 10 %.

В среднем по стране доходы региональных чиновников в итоге выросли на 2,5 % до 52 тыс. рублей.  В числе регионов, где заработная плата увеличилась больше всего - Ленинградская область: там прибавка к жалованию составила почти 15 % (77,3 тысяч рублей), Санкт-Петербург - 5% (79,6 тысяч рублей) и Москва - почти 13 % (66,1 тысяч рублей).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Во время строительства метро в Салониках были найдены сотни тысяч археологических находок и целый древний город, рассказали археологи Управления древностей Салоников, передает РИА Новости.
Глава российского Минспорта Павел Колобков заявил, что лыжники Александр Большунов и Андрей Ларьков завоевали серебряную и бронзовую медали в гонке на 50 километров классическим стилем на зимних Олимпийских играх в Южной
Вверх