504

Президент Молдавии проигнорировал требования тысяч митингующих

Генеральный секретарь администрации президента Ион Пэдурару заявил, что глава государства "безусловно, не уйдет в отставку".

Генеральный секретарь администрации президента Ион Пэдурару заявил, что глава государства "безусловно, не уйдет в отставку".
Фото: ТАСС

Президент Молдавии Николай Тимофти и не уступит требованиям протестующих и "безусловно, не уйдет в отставку". Об этом заявил генеральный секретарь администрации главы государства Ион Пэдурару.

По его словам, выполнение требований протестующих в центре Кишинева жителей не будет в интересах страны.

"Это требование (отставка президента — прим. ред.) родилось за одну ночь у митингующих и стало лейтмотивом этого протеста. Но отставка президента в нынешних условиях не будет в интересах страны, Тимофти не подаст в отставку", — цитирует Пэдурару кишиневское издание Ziarul National.

Генсек президентской администрации также отметил, то Тимофти позднее рассмотрит предложения демонстрантов выйти на площадь Великого национального собрания, где собрались митингующие.

Ранее сообщалось, что граждане Молдавии намерены продолжить акцию протеста у здания правительства страны во вторник, 8 сентября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх