1857

"Правый сектор" пытался взять штурмом здание суда в Одессе

Националисты попытались взять штурмом здание суда.

РЕН ТВ

"Правый сектор" устроил массовые беспорядки в Одессе. Националисты даже попытались взять штурмом здание суда.

Похоже, что радикалы почувствовали неспособность власти хоть как-то найти на них управу.

С одной стороны – полиция, с другой – люди в военной форме и толпа в несколько сотен человек. Уже загорелись первые покрышки.

Это реакция запрещенной в России организации "Правый сектор" на решение взять под стражу главу местного отделения и ещё двоих активистов. Вот как они смотрят на то, что милиция защищает здание суда. 

А вот в чем обвиняют подсудимых: Глава одесского "Автомайдана" Евгений Резвушкин избил местного прокурора. Сергей Стерненко, лидер националистов, вместе с другими активистами похитил человека.

"Установлено, что в селе Фонтанка Комитерновского района группой лиц с применением физического насилия и травматического оружия похитили районного депутата", - рассказал начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Георгий Лордкипанидзе.

Им выбрали меру пресечения – арест, но толпа решила, что такие уважаемые люди должны быть на свободе.

Это не первая подобная история. Для радикалов и националистов на Украине закон другой. На прошлой неделе депутаты попытались рассмотреть закон о децентрализации. Итог – стрельба в толпе, стычки с полицией, больше сотни раненых, один погибший и взрыв гранаты прямо у входа Верховной рады.

Представители ДНР и ЛНР назвали законопроект "филькиной грамотой", которую и обсуждать то нет смысла – не то, что взрывать гранаты в центре Киева. А значит, у радикалов внутри и снаружи здания парламента, были совсем другие цели.

В то, что уголовное дело сегодняшнее закончится реальными сроками, верится с трудом. Ведь это заседание суда для всех стало неожиданностью. К началу процесса наверняка народу успеют собрать побольше. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх