1176

Несколько сотен беженцев прорвали оцепление полицейских в Венгрии

Мигранты заблокировали автобан, отказались кому-либо подчиняться и стали ждать поезда на Будапешт. 

РЕН ТВ

Несколько сотен беженцев этой ночью в Венгрии прорвали оцепление полицейских, заблокировали автобан, отказались кому-либо подчиняться и стали ждать поезда на Будапешт. Страна превратилась в перевалочный пункт для трех тысяч человек ежедневно.

Мигрантов круглые сутки держали на венгерской границе, и у них сдали нервы, терпение лопнуло. Уговоры больше не действуют, и полиции пришло время применить силу.

Под открытым небом, на ветхих подстилках они сидели и ждали, когда венгры сжалятся и пропустят их на платформы. А дальше на поезд и в Австрию и Германию, чтобы попасть к тем счастливчикам, которых еще накануне там встречали аплодисментами. Но живой щит из отрядов спецназа стойко выдерживал любые попытки пробиться к свободе.

Европа только за месяц приняла больше ста тысяч беженцев, а они все продолжают прибывать. Но Старый Свет не резиновый, и в Будапеште отлично это понимают. Поэтому Венгрия своими силами во чтобы то ни стало пытается остановить лавину нелегалов и не дать им пройти. Те, кому удалось прорвать оцепление, бросились врассыпную. Полицейским пришлось приложите немало усилий, чтобы поймать мигрантов, однако многим все же удалось скрыться от полиции и добраться до поездов.

Уже трудно найти правозащитников, которые еще не раскритиковали действия венгерских властей. Но Будапешт стоит на своём. Чётко и ясно, почти что на пальцах объясняя, почему нельзя открывать границы и пускать мигрантов дальше на Запад.

"За эти дни я успел пообщаться со всеми лидерами Евросоюза. И я не услышал ни слова о том, что разработан конкретный план для выхода из кризиса. Опять же, как можно справиться с ситуацией, не устранив причину. Не проблема дать им доступ в Европу, но что потом с ними делать? Пока нет решения, въезд им будет запрещен", - заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Слова не расходятся с делом - венгерская полиция активно ищет тех, кто незаконно перевозит мигрантов в Старый Свет. Сегодня задержана целая группа преступников: они прятали беженцев в багажниках легковых авто, причем с каждого нелегала брали по 2 тысячи долларов за доставку в обход пограничных постов.

Пример с Венгрии первой взяла Греция. Просто так мигрантов больше не пропускают - тысячи человек в прямом смысле закрыли на остров Лесбос. Но этим людям нужно в Афины, чтобы оттуда прямой дорогой отправиться в Сербию, Македонию – и так до венгерской границы. Сидеть взаперти они не собираются, и с новыми силами бросаются на полицейских. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх