945

Мужчина расстрелял пластического хирурга в Петербурге из-за сломанной карьеры

32-летний убийца из-за неудачной операции на носу оглох на одно ухо.

РЕН ТВ

Расстрел в больнице врачей окончился трагедией. Сегодня в Петербурге скончался медик, получивший ранение прямо на рабочем месте. Все случилось накануне. Тогда пациент устроил самую настоящую бойню. Сейчас специалисты пытаются выяснить, что же стало причиной преступления, и как в больницу смогли пронести оружие.

Больше 10 часов врачи дорожной клинической больницы РЖД пытались спасти своего коллегу, хирурга Александра Ремизова, получившего серьезное ранение в область сердца. Он скончался на операционном столе, так и не придя в сознание.

В одном из последних писем хирург Ремизов рекомендовал недовольному пластикой пациенту Юрию Лебедеву обратиться к психиатру. Это выяснили следователи во время обыска в квартире стрелка. У Лебедева и впрямь была навязчивая идея – он собирал доказательства вины врачей. За психологической помощью, как советовал хирург, мужчина обращаться не стал, а отправился к нему с обрезом в руках мстить за подорванное здоровье. Стрелок смог беспрепятственно проникнуть в здание больницы: завернул винтовку в сумку и спокойно прошел мимо охранника. Руководство клиники пояснило, как такое возможно.

"Металлодетекторы включаются, когда объявляется режим повышенного внимания. А так это огромное количество пациентов и посетителей, которые ходят", - сказали представители больницы.

По записям с камеры видеонаблюдения можно восстановить трагедию по секундам. Но пока эту пленку не обнародовали, ее изучают специалисты. Известно, что Лебедев поднялся к Ремизову в кабинет и выстрелил два раза. Одна пуля попала в дверь, другая в область сердца врача. После этого стрелок поднес оружие к своей голове и нажал на курок.

Саму операцию Лебедев сделал еще 5 лет назад – убрал горбинку на носу. После этого возникли осложнения, и мужчина оглох на одно ухо. А поскольку он служил акустиком на подводной лодке, то это поставило крест на его военной карьере. В 2013 он делал еще и пластику ушей, но не помогло. Тогда пациент объявил войну врачам.

Пластические хирурги уже не первый раз становятся жертвами. В 2005 году у подъезда собственного дома был зарезан Евгений Лапутин. Он оперировал многих политиков и звезд шоу-бизнеса в России и за рубежом. Личность убийцы до сих пор не установлена, но подозрения падают так же на недовольного пациента. 

Пластика в последние годы становится обычным явлением. Растет и число недовольных результатами операций. Гневные крики пациентов, требования вернуть деньги и долгие судебные разбирательства в таких случаях самый лучший из вариантов решения конфликта. 

Расстрелянный пациентом врач скончался в Петербурге

Пострадавший при нападении на больницу РЖД заместитель главного врача Александр Ремизов умер сегодня ночью на операционном столе от огнестрельного ранения в грудь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД  РФ Мария Захарова прокомментировала решение властей Молдавии о высылке пяти российских дипломатов, передает ТАСС. По словам Захаровой, данная ситуация является парадоксальной.
20:17
Вверх