179

Испанские фермеры на тракторах протестуют против антироссийских санкций

В провинции Галисия десятки тракторов отправились с полей в города, чтобы заставить местные власти обратить внимание на ситуацию в сельском хозяйстве. 

По всей Европе бастуют фермеры, новая акция протеста прошла в Испании. В провинции Галисия на юге страны десятки тракторов отправились с полей в города. Они проехали по улицам, чтобы заставить местные власти обратить внимание на ситуацию в сельском хозяйстве. Только в Галисии у черты бедности оказались 10 тысяч семей. Испания лишилась возможности продавать продукты в Россию, а в других странах Европы и своей еды хватает. После вчерашних протестов в Брюсселе, фермерам уже пообещали компенсацию. Но когда они получат деньги, пока неизвестно.

"500 миллионов евро. Это - реальные деньги, которые помогут фермерам и дальше производить продовольствие для нас, для тех кто любит европейские продукты", - сказал вице-президент европейской комиссии Юрки Катайнен.

Фермеры пока никак не отреагировали на заявление ЕС, так как уже неоднократно слышали разные обещания. Сегодня в Бельгии, Испании, Франции и Германии намечены новые протесты.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх