5509

ДНР: Поставки угля остановлены из-за нежелания Украины вести диалог

Министр транспорта ДНР заявил, что украинские власти должны вернуть поставки топлива и запчастей для вагонов и локомотивов.

Ополченцы Донецкой народной республики выдвинули свои собственные условия официальному Киеву.

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что украинские власти должны вернуть поставки топлива и запчастей для вагонов и локомотивов, а также сохранить перемирие в Донбассе. По его словам Украина не хочет вести диалог:

"Украина не желает вести диалог в политическом поле, поэтому приходится оказывать давление в экономическом".

"До этого были проблемы с возвратом вагонов из-под угля. Мы поставили условие - поставки угля только на условии возвращения пустых вагонов. Сейчас с некоторыми перебоями, но возвращают", - сказал он журналистам.

Ополченцы сообщают, что у Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива. В ДНР посетовали, что объем добычи каменного угля в незалежной сократился в два раза: с 5 миллионов тонн до 2,5 миллиона.

Ранее ополченцы Донецкой народной республики объявили о том, что заблокировали поставки угля на Украину.

"У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива. Блокада введена в ответ на прекращение поставок с Украины топлива и запчастей для вагонов и локомотивов", - сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко журналистам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Решение о продлении экономических санкций Европейского союза в отношении России на полгода вступило в силу. Об этом говорится в постановлении Совета Евросоюза, которое опубликовано в Официальном журнале ЕС.
Вверх