14376

ДНР поставила Порошенко перед сложным выбором

Власти Донецкой народной республики выдвинули Киеву жесткие требования по поставке угля.

Власти Донецкой народной республики выдвинули Киеву жесткие требования по поставке угля.
Фото: Globallookpress

Власти Донецкой народной республики выдвинули Киеву жесткие требования по поставке угля, сообщает ДАН.

ЛНР: Киев одумался и попросил Донбасс о помощи>>

"На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут", - сказал министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, комментируя запрет Киевом поставок в Республику ГСМ и запчастей.

По словам министра, Украина может не ожидать поставок угля, пока не будут выполнены поставленные требования. Он добавил, что сейчас в самопровозглашенной республике работает только третья часть локомотивного хозяйства, в связи с чем существует необходимость увеличить производство и возможности в данной области.

ЛНР: Вся Украина замерзнет из-за глупости Порошенко>>

Семен Кузьменко отметил, что в случае снятия блокады Киевом на поставку запчастей, ДНР будет достаточно двух месяцев, чтобы поднять локомотивное хозяйство.

Напомним, премьер Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе Украины. Дело в том, что энергетические компании страны не способны обеспечить население теплом предстоящей зимой. В связи с этим в Киеве осознали необходимость закупок угля в Донбассе. Переговоры уже ведутся с представителями ЛНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх