342

Жители ЕС встречают беженцев аплодисментами

Германия намерена выделить на мигрантов с Ближнего Востока 6 миллиардов евро.

РЕН ТВ

Почти всю ночь в Берлине решали, что делать с мигрантами.

Несколько часов назад заседание правящей коалиции закончилось. Итог-Ангела Меркель убедила выделить 6 миллиардов евро на беженцев.

Получается, что в ЕС постепенно меняют гнев на милость. Теперь тысячи людей, которые томились на границах, получили долгожданную возможность приехать в Старый свет.

Для Европы такой наплыв нелегалов стал первым за 20 лет со времен войны в Югославии.

Поезд из Австрии привез в Мюнхен 700 человек – ливийцев, сирийцев, иранцев и египтян. Еще вчера они не верили, что их вообще пустят в Германию, а сегодня немцы им аплодируют.

Германия, как и большая часть стран ЕС, если уж не смирилась с бесконечным потоком нелегалов, то хотя бы перестала выставлять их вон. Более того, каждый приехавший мигрант теперь может рассчитывать на еду и ночлег - за счет государства.

С распростертыми объятиями нелегалов принимают и в Австрии. Прямо на переполненных платформах те, кого и за людей-то поначалу не считали, на радостях танцуют, поют и празднуют. Наконец-то случилось то, чего они столько ждали, а значит все-таки не зря рисковали жизнями, чтобы пробиться в Европу.

Великобритания готова открыть двери для 15 000 мигрантов. В Македонии разворачивают временные пункты, разбивают палатки и обеспечивают нелегалов едой. Португалия, Швейцария, Франция – в этих странах ежедневно проходят акции в поддержку беженцев.

"Мы должны принять этих людей и помочь им. Нельзя быть такими жестокими. Посмотрите на них – они несчастны, мы не можем отвернуться от них и оставить их умирать", - заявил один из демонстрантов.

Даже политики пересмотрели свои взгляды в отношении мигрантов. Многие из них призывают ЕС опомниться и подумать о том, что депортацией решить проблему не получится. И тем более, если Старый Свет так ратует за права человека, то отправлять беженцев назад совсем не гуманно.

Убрать барьеры и протянуть мигрантам руку помощи призывает и Ватикан. Папа Римский Франциск призвал брать пример с католических монастырей, которые дают приют беженцам, невзирая на различия в вере.

Но даже слова понтифика не подействовали на упорных греков и непреклонных венгров. Одни отправляют на борьбу с мигрантами все новые отряды спецназа, другие закрывают границы. Нелегалы сдаваться не собираются: они все так же ищут лазейки, чтобы несмотря ни на что, добраться туда, где им будет лучше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх