792

Восстание машин: кто заработал миллиарды на обвале фондовых рынков

Нынешний экономический кризис – действия политиков или результат программного сбоя? 

РЕН ТВ

Доходы россиян и граждан других стран сейчас напрямую зависят от специальных компьютерных программ. Эти алгоритмы подсчитывают котировки цен, торгуются на бирже – в общем, мыслят, как человек, только в тысячу, сотни тысяч раз быстрее.

От 60 до 80 процентов сделок на мировых, в том числе и российских биржах, уже давно совершаются компьютерными программами, без участия человека. И вполне вероятно, что нынешний финансовый кризис начался из-за программного сбоя. Нас приучают бояться восстания машин. Но восстать могут не военные терминаторы из фильмов, а финансовые биржевые роботы.

Так, на минувшей неделе китайский журналист, разместивший в газете непроверенную информацию с данными по бирже, которую изучили биржевые роботы, обрушил фондовые рынки Поднебесной.

"В столь сложное время я не должен был публиковать этот материал, оказавший огромное негативное влияние на финансовый рынок", - винился журналист Ван Сау Лу.

Фактически в руках роботов сосредоточено почти 80 процентов экономики планеты. Как это может повлиять и повлиет ли на российский рынок – программе "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх