587

Воронежским чиновникам преподнесли тушки мертвых собак

Зоозащитник Юрий Шамарин таким образом хотел привлечь внимание властей к проблеме утилизации трупов мертвых животных.

Воронежский зоозащитник и создатель приюта для животных "Дора" Юрий Шамарин в понедельник, 7 сентября, устроил одиночный пикет у здания мэрии. Владелец приюта принес к городской администрации три ящика с трупами собак.

Шамарин объяснил журналистам, что столь беспрецедентной акцией он хотел обратить внимание на проблему утилизации мертвых животных.

Приют для бродячих собак, организованный Шамариным на территории собственного дома, находится в жилом секторе. Местные жители, и сам хозяин приюта жаловались властям на то, что поблизости нет места, чтобы хоронить животных. Собак, которые погибают в приюте, на свалку выбрасывать запрещено санитарными нормами, по тем же причинам обустроить кладбище в этом районе также невозможно.

"Что касается моего приюта, то мы находимся, кстати, рядом с водохранилищем, так что закапывать тоже нельзя. Но ведь и нельзя допустить, чтобы трупы просто разлагались на улицах! Безвыходная ситуация: жечь нельзя, закапывать зачастую тоже негде, а городские службы этим не занимаются. Поэтому я стою здесь", - объяснил свою позицию Шамарин.

Примечательно, что пикет с трупами возымел должный эффект: в течении часа к зоозащитнику приехали вышел глава управы района и объявил, что "управа системно работает с этой проблемой", передает Regnum. После этого на место приехала машина из комбината благоустройства, которая забрала трупы животных, чтобы отвезти в Хохольский район для захоронения в специальном могильнике.

Однако сам владелец приюта уверен, что это было разовой помощью. И объявил, что если  понадобится выйти с пикетом, то он сделает это вновь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх