252

В МИДе РФ рассказали об экспериментах Запада в духе социальной инженерии

Мария Захарова заявила, что Запад грубо вмешивается в дела ближневосточных стран.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что грубое вмешательство Запада в дела ближневосточных стран привело к образованию зоны нестабильности в непосредственной близости от Европы, сообщает ТАСС. 

"К сожалению, приходится констатировать, что определенные политические круги на Западе в последнее время демонстрируют полную утрату способности учиться на собственных ошибках, даже в тех случаях, когда трагические последствия этих ошибок становятся с каждым днем очевиднее для самих европейцев. Грубое вмешательство в дела ближневосточных государств уже привело к образованию зоны нестабильности в непосредственной близости от европейского континента. В разы возросла террористическая и экстремистская угроза", - сказала Захарова.

По ее словам, в Европу едут беженцы, которые подверглись экспериментам в духе социальной инженерии:

"В двери европейского дома буквально ломятся тысячи и тысячи беженцев из неблагополучных, подвергшихся экспериментам в духе социальной инженерии государств, прежде всего Сирии, Ливии, Ирака, Йемена, Афганистана".

При этом она подчеркнула, что некоторые пытаются искусственно подтянуть к этому Россию:

"При этом кое-кто пытается искусственно подтянуть к этому Россию за счет распространения вымыслов и фальсификаций, возможно, для того, чтобы позднее переложить на нас часть ответственности за трагедию ближневосточного региона и угрозу европейской и международной стабильности".

Захарова отметила, что Россия не занимается социальной инженерией:

"Мы социальной инженерией не занимаемся, иностранных президентов не назначаем и не увольняем ни сами, ни по сговору с кем бы то ни было". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх