747

В Греции радикалы забросали беженцев коктейлями Молотова

Далеко не все жители Европы поддерживают решение властей принимать еще больше мигрантов.

РЕН ТВ

Европа готовится принять еще больше мигрантов. Правда, не все страны поддерживают такое развитие событий. В Греции радикалы забросали беженцев коктейлями Молотова. В Германии, которая только накануне открыла границу, этой ночью загорелся лагерь для мигрантов. Власти не исключают поджог.

Пока одни встречают приезжих овациями, другие собираются этому противостоять.

Почти всю ночь в Берлине решали, что делать с мигрантами. Несколько часов назад заседание правящей коалиции закончилось. В итоге - Ангела Меркель убедила выделить 6 миллиардов евро на беженцев. Правда, куда и как распределять нелегалов внутри Германии – так и не придумали. Берлин опустил руки и спокойно смотрит на то, как цунами из мигрантов накатывается на страну. Недовольные политикой Меркель ждать себя не заставили.

"Германия не может, принять почти всех мигрантов мира, когда в Европейском Союзе 28 стран-участниц. Никакое общество не выдержит такое в течение долгого времени. Правительство должно разработать план, иначе наступит хаос и не только у нас", - заявил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

В Австрии нелегалов сейчас даже больше, чем в Германии. Прямо на переполненных платформах на радостях они танцуют, поют и празднуют. А вот сами австрийцы уже не знают, к чему готовиться. От такого количества мигрантов страна уже задыхается, а они все едут и едут. Корни проблемы Вена нашла в Будапеште.

"Венгры закрыли свои границы и фактически выставили нелегалов. А оттуда им прямая дорога к нам. Венгрия умышленно это делает, они знают, каково нам принимать столько людей. Но они думают лишь о себе, а нам теперь разбираться", - заявил начальник полиции провинции Бургенланд Ханс Питер.

Власти Венгрии предлагают Австрии и Германии брать пример с себя и гнать мигрантов в шею. Мало того, что среди них могут быть террористы, нелегалов еще предстоит содержать. Где брать на это деньги? Будапешт предлагает потрясти США. Ведь именно американские военные спровоцировали кризис на Ближнем Востоке. Из-за действий Пентагона десятки тысяч беженцев сейчас осаждают Европу.

Противников и сторонников мигрантов в Европе практически поровну. И склонить чашу весов пытается Ватикан. Папа Римский Франциск призвал протянуть мигрантам руку помощи. Он привел в пример католические монастыри, которые дают приют беженцам, невзирая на различия в вере.

Кстати, в самой Италии сейчас почти 100 тысяч нелегалов. И вот кадры очередной операции береговой охраны. На этот раз карабинеры вытащили из воды 107 сирийских беженцев. Власти печально известного острова Лампедуза уверены, что затонувшая там сегодня лодка с мигрантами – далеко не последняя.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх