1143

В больнице Петербурга, где пациент устроил самосуд, специально отключали рамки-металлоискатели

Из-за большого потока пациентов, рамки безопасности не смогли иденцифицировать стрелка, устроившего самосуд в больнице.

Шокирующий случай. произошедший в клинике Санкт-Петербурга в дорожной больнице РЖД в Калининском районе, шокировал не только общественность, но и персонал медучреждения.

Днем 7 сентября в дорожную клиническую больницу на проспекте Мечникова вошел мужчина - постоянный клиент учреждения. Несмотря на странный предмет в мешковатой матерчатой сумке и рамку металлоискателя, охрана спокойно пропустила посетителя. Пациент прошел в кабинет замглавного врача по хирургии Александра Ремизова, и выстрелил медику в сердце. а затем - в дверь. Третий выстрел предназначался для самого себя, в голову.

Директор больницы Николай Ефимов рассказал, что расстрелянный врач был его близким товарищем.

"Он очень общительный человек. Великолепный хирург и мой товарищ", - рассказал он о своем заместителе. На вопрос: слышал ли он, чтобы киллер выдвигал какие-либо требования или обвинял кого-либо, мужчина ответил отрицательно.

Удивительным остается тот факт, что, несмотря на подозрительную сумку в руках посетителя, охрана не остановила стрелка. Также об оружии не просигнализировали и рамки, установленные на входе для безопасности. Директор учреждения толком не смог объяснить, почему металлоискатель был выключены. По его словам, из-за большого потока клиентов, рамки включают только в исключительных случаях.

По факту произошедшей трагедии начато расследование. Петербургские правоохранители взяли дело на особый контроль.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", версии произошедшего сейчас устанавливаются", - рассказал РЕН ТВ помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сыщики в Свердловской области задержали второго подозреваемого в надругательстве над 12-летней школьницей. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы управления полиции по региону Валерий Горелых.
Вверх