258

Спецслужбы США более 20 лет шпионили за писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом

Газета Washington Post объявила о полученных 137 страниц засекреченного архива о слежке.

Федеральное бюро расследований США более 20 лет следило за колумбийским писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе Габриэлем Гарсиа Маркесом. Как сообщает газета Washington Post, у нее в распоряжении оказались 137 страниц засекреченного архива о наблюдении за писателем.

По данным издания, которому ФБР предоставило часть своего досье на писателя, ранее существование этих документов не афишировалось.

Отметим, что никаких сенсационных сведений о жизни автора романа-эпопеи "Сто лет одиночества" газета не привела. Сообщается, что распоряжение начать слежку за Маркесом отдал лично Эдгар Гувер - первый директор ФБР, бессменно возглавлявший эту структуру почти полвека.

Также в публикации говорится, что еще 133 страницы дела остаются под грифом "секретно".

Знаменитый колумбийский писатель, автор романа "Сто лет одиночества", Габриэль Гарсиа Маркес скончался в 2014 году в своей резиденции в Мехико в возрасте 87 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия запретила ввоз живых птиц и инкубационных яиц с 29 марта из некоторых регионов Словакии и Чехии, а для регионов Великобритании с 27 марта. Об этом в четверг, 30 марта, сообщают "Известия".
00:14
Вверх