29461

Россияне потребовали арестовать сына олигарха, подозреваемого в убийстве школьницы

На данный момент петицию с обращением в Следственный комитет России подписали уже 78 с лишним тысяч человек. 

В Интернете на сайте change.org появилась петиция, создатели которой требуют заключить под стражу убийцу 16-летней жительниц Новосибирской области Карины Залесовой.

В аннотации к документу сказано: "Подросток был задержан по подозрению в убийстве 16-летней девочки в поселке Ясная Поляна Первомайского района Новосибирской области (на её теле найдено десяток ножевых ранений). Следствие предложило избрать меру пресечения для него в виде ареста, то есть направить его в СИЗО, прокуратура поддержала. Но суд вынес решение, что подросток может находиться под домашним арестом. Отец убитой девочки переживает, что дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого. Мы требуем честного и справедливого вердикта. Нам нужна ваша помощь". 

На данный момент документ подписали уже 78 с лишним тысяч человек. После того, как петиция наберет 100 тысяч, она будет направлена в СК России.

Напомним, преступление, которое потрясло весь Новосибирск, произошло 28 августа этого года. По данным следствия, 16-летняя девушка отправилась в новую школу на линейку-перекличку, после которой она пошла на день рождения к однокласснику - сыну крупного новосибирского бизнесмена. Вечеринка проходила в доме Коньковых, и именно там сотрудники полиции нашли девушку зарезанной. До последнего момента девушка защищалась -  четыре ножевые раны были найдены на шее и на руках.

Известно, что после преступления подросток пытался покончить с собой, однако родители успели его спасти.

Отец 10-классника, который подозревается в совершении данного преступлении в эксклюзивном интервью РЕН ТВ,  назвал кошмаром сложившуюся ситуацию.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинские медики провели сложнейшую операцию. Пришли пациенту отрубленную кисть. Операцию провел пластический хирург Александр Пухов, чье имя связывают с красотой Эдиты Пьехи и Елены Образцовой.
13:22
Вверх