1364

Разумов получил 7 лет за вербовку полицейских в "Правый сектор"

Суд огласил приговор россиянину, пытавшемуся завербовать полицейских в радикальную украинскую группировку.

Мосгорсуд огласил приговор россиянину Александру Разумову, который вступил в ряды боевиков запрещенной в России террористической организации "Правый сектор". Его приговорили к семи годам колонии общего режима.

СКР ранее завершил расследование по уголовному делу в отношении Разумова.

По данным следствия, он весной 2014 года уехал на Украину, где прошел боевую и идеологическую подготовку в лагере "Правого сектора". После этого он вернулся в РФ, где занялся вербовкой в ряды экстремистов. Он предложил двум своим знакомым полицейским вступить в "Правый сектор" и принять участие в вооруженном столкновении в Донбассе. Однако полицейские сдали Разумова.

"Сотрудники полиции незамедлительно передали полученную информацию нам в Следственный комитет, и Разумов моментально был задержан. Очевидно, обвиняемый переоценил свои способности к убеждению и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более в рядах "Правого сектора", - рассказал глава пресс-службы СКР Владимир Маркин.

Он также добавил, что Разумов не служил в российской армии по состоянию здоровья, а также обещал вступившим в ряды "Правого сектора" материальное вознаграждение.

"Надо сказать, что в российской армии Разумов так и не послужил, будучи по здоровью ограниченно годным, но тем не менее вступил в украинскую националистическую организацию. Я могу себе только представить, какие там бойцы служат, если представить, что они с легкостью принимают добровольцев, забракованных в России. Идеи, которыми они прикрываются, тоже довольно сомнительные. На одной из агитаций Разумов в первую очередь именно обещал материальное вознаграждение", - добавил Маркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх