2498

Порошенко назвал причину конфликта Саакашвили и Яценюка

Президент Украины заявил, что обоих политиков не устраивает, как в стране проводятся реформы.

Президент Украины заявил, что обоих политиков не устраивает, как в стране проводятся реформы.
Фото: ТАСС

Украинский президент Петр Порошенко рассказал о конфликте премьер-министра Арсения Яценюка и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Он отметил, что споры Яценюка и Саакашвили не имеют личной подоплеки, пишет УНИАН.

По словам Порошенко, оба политика не совсем удовлетворены реформами, которые проводятся на Украине.

"Это отражение неудовлетворения темпами и глубиной реформ, которые происходят в стране. Это недовольство есть у людей, у меня как президента, у премьер-министра и у председателя Одесской ОГА", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что "желание исправить ситуацию есть и у Яценюка, и у Саакашвили".

При этом президент заявил, что не одобряет такого поведения. Порошенко считает, что Яценюк и Саакашвили не должны были выносить свои разногласия на публику, так как это никак не способствует более эффективному проведению реформ и не улучшит ситуацию в стране.

Напомним, что ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что правительство Украины контролируется олигархами. Он обвинил премьер-министра страны Арсения Яценюка в принятии решений в пользу олигархов. После этого украинский премьер ответил Саакашвили, что "негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям", отметив при этом, что для спасения страны необходимо держаться вместе.

После этого Саакашвили в ответ на критику Арсения Яценюка обвинил украинского премьер-министра в нанесении ущерба стране в размере 100 миллиардов гривен.

Также вчера в центре скандала оказался бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. После высказываний Саакашвили об украинских олигархах бизнесмен заявил, что Саакашвили ответит за свои слова в суде и назвал его "кусающейся собакой" и "грязным сопливым наркоманом", а также предложил отправить его обратно в Грузию наложенным платежом. Саакашвили воспринял эти слова как прямую угрозу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх