723

Почтовый банк заработает в начале 2016 года

Об этом рассказал глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. 

В начале 2016 года в России заработает почтовый банк.

Сегодня было объявлено о создании банка в партнерстве "Почты России" и группы ВТБ.

Точное название организации еще не определено. Также отмечается, что по составу совета директоров банка ожидается директива правительства. Учитывая, что банк покупает национальный почтовый оператор, сделка будет максимально прозрачной, отметил в беседе с журналистами Страшнов, сообщает РГ.

Новая кредитная организация будет работать с со всеми банковскими картами. Таким образом многие жители смогут осуществлять безналичный расчет в сельпо.

В интервью изданию "РГ" глава минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что почтовое отделение, в том или ином виде сможет выполнять функции банкомата. В перспективе специальные окна появятся в каждом почтовом отделении.

Также новый банк будет заниматься эквайрингом - предоставлением возможности местным магазинам принимать платежи банковскими картами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх