471

Глава МВФ решила лично увидеть, как Киев проводит экономические реформы

Кристин Лагард встретилась с украинским президентом Петром Порошенко в Киеве.

В Киеве президент Петр Порошенко принял главу МВФ. Кристин Лагард прилетела, чтобы на месте выяснить, как Украина проводит экономические реформы.

Страна обязана это сделать, так как недавно ей списали значительную часть долга. Надо сказать, согласились с этим не все кредиторы. Россия по-прежнему требует возврата 3 миллиардов евро.

Этот долг - не коммерческий, а государственный, считают в Москве. И поэтому его нужно отдать в полном объеме. Киевские власти надеялись, что МВФ поможет им в переговорах. Но, Лагард дала понять, что не все так просто. 

"Говоря об этих трех миллиардах, последнее слово останется за Советом директоров МВФ. Это он должен дать характеристику долгу. Но этого до сих пор не сделано", - заявила Лагард.

До конца года Украина получит еще два транша от МВФ. При этом значительная часть средств пойдет не на социальные нужды, а на содержание армии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих мужчин, которые подозреваются в групповом изнасиловании девушки. Жительница Подольска обратилась в полицию поздним вечером 16 августа, как стало известно РЕН ТВ.
13:49
Вверх