441

Экс-замминистра Таджикистана обвинил правительство в вооруженных нападениях

Абдухалим Назарзода, которого обвиняют в создании террористической группировки, представил альтернативную версию происходящего в Таджикистане.

Ряд СМИ Таджикистана опубликовал заявление бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзода, которое появилось на интернет-портале таджикской оппозиции. В ней он лично опроверг свою причастность к вооруженным нападениям в Душанбе и Вахдате, передает РИА "Новости".

Заявление в Сети опубликовал один из друзей экс-замминистра обороны, а получил его он от якобы самого Назарзоды, который отправил его через своих представителей с целью распространить в СМИ.

Генерал Назарзода заявляет, что отдельные атаки на отделы милиции были спланированы самим правительством, чтобы скрыть факты насильственной смерти бывших полевых командиров ОТО. Сделано это было также с целью обвинить самих командиров в скоропостижных смертях.

Напомним, что ранее прокуратура Таджикистана возбудила ряд уголовных дел по статьям "создание преступного сообщества", "терроризм" и другим в отношении задержанных экс-сотрудников оборонного ведомства и правоохранителей. Задержания прошли в рамках спецоперации по нейтрализации группировки бывшего замминистра обороны. По заявлениям властей, он создал преступную группировку, которая устроила вооруженные нападения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх