253

Более десяти миллионов человек приняли участие в праздновании Дня города в Москве

В столице в течении двух дней с размахом отмечали празднование Дня города.

РЕН ТВ

Восемьсот шестьдесят восемь лет Москве – дата не круглая, но отметить ее решили с размахом. Концерты, многочисленные уличные шоу, гулянья шли целых два дня. В честь дня рождения города прошел масштабный велопробег. В нем приняли участие почти 20 тысяч москвичей. Не помешал им даже дождь.

Два дня столица пела и плясала. Играла в шахматы и стреляла из гигантских рогаток. По предварительным оценкам, в празднике приняли участие больше десяти миллионов человек. И каждый смог найти что-то свое.

На каждой площади – концерт. На бульварах – школы танцев и творческие мастерские. Театры и чтения от известных актеров и писателей. Повсюду конкурсы – например, угадай танец.

Одна из главных идей праздника – показать, как выглядел город в течение всех 868 лет. Дать москвичам современным почувствовать себя метростроевцами тридцатых, стилягами шестидесятых. В общем, объединить все знаковые эпохи в одно большое интерактивное шоу.

Все построено так, чтобы можно было пройти сквозь центр города, по дороге участвуя в интересных мероприятиях. Самые довольные - дети. Для них Москва превратилась в один большой магазин игрушек, где все можно попробовать. 

Кормили нашим – отечественным. Блины и пирожки, прямо из печки. Характерно, что у памятника главного деревенского поэта – самый большой самовар.

Пожалуй, главный соперник дня города – подмосковные дачи. В этот раз они проиграли с треском. Несмотря на погоду, а тучи, как ни старались, разогнать не получилось, люди оставались на улицах.

Главный концерт прошел на Красной площади. На сцене собрались самые любимые и знаменитые. Все ждали Aerosmith.

Солист группы потом, за кадром и по секрету, признался, что приехал не только спеть, но и поесть борща. А еще были Полина Гагарина, Григорий Лепс, и все – обязательно желали что-то любимому городу.

"Долголетия. Хотя куда уже и дольше, но … Надеюсь, что еще минимум тысячу лет просто этот город", - заявил певец Григорий Лепс.

Конечно, не обошлось без красочного салюта. А те, кто устал – могли прилечь на газонах, когда дождь закончился.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх