1166

Жителей Парижа эвакуируют из-за трех авиабомб, в каждой из которых 280 кг взрывчатки

Бомбы были обнаружены в ходе железнодорожных работ на площадке недалеко от городов Нуази-ле-Сек и Бобиньи. 

Бомбы были обнаружены в ходе железнодорожных работ на площадке недалеко от городов Нуази-ле-Сек и Бобиньи. 

В Париже в воскресенье утром в в департаменте Сена-Сен-Дени, который находится севернее столицы Франции были обнаружены три авиабомбы времен Великой Отечественной войны.  Как передает ТАСС со ссылкой на префектуру департамента,  в результате происшествия сотрудники полиции приняли решение эвакуировать из зоны происшествия 8 тысяч человек. 

Бомбы были обнаружены в ходе железнодорожных работ на площадке недалеко от городов Нуази-ле-Сек и Бобиньи. В спецоперации участвуют более 300 полицейских.

В настоящее время рядом местом обнаружения  появилась зона безопасности радиусом в 700 метров. Известно, что бомбы были изготовлены в Британии, в  каждой из них находится 280 кг взрывчатого вещества. В апреле 1944 года они были сброшены в ходе массированного налета авиации, главной целью которого было уничтожение крупного железнодорожного узла у города Нуази-ле-Сек. Тогда 150 бомбардировщиков обрушили на станцию около 3 тыс. бомб,  при этом почти полностью уничтожив и сам город Нуази-ле-Сек.

Саперы, работающие на месте ЧП утверждают, что авиабомбы двигать опасно, поэтому, скорее всего их придется взорвать прямо на месте. Специально для этого рядом уже создан земляной вал и установлены снопы соломы, весящие сотни килограммов, которые могут помешать разлету осколков. Известно, что спецоперация может затянуться до вечера,  или отложена на две недели. 

Для обезвреживания властям также пришлось перекрыть автодороги и скоростное шоссе,   закрыть водяной канал Урк, ведущий в Париж и остановить движение трамваев и поездов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх