731

Японская полиция готовится к крупным столкновениям с мафией

Полиция Японии переведена в режим повышенной готовности  в связи с расколом крупнейшего в стране синдиката мафии якудза “Ямагути-гуми”.

Полиция Японии переведена в режим повышенной готовности  в связи с расколом крупнейшего в стране синдиката мафии якудза “Ямагути-гуми”.
Фото: Globallookpress

Правоохранительные органы Японии  готовятся к серьезному противостоянию с мафиозными кланами страны. Известно, что крупнейший мафиозный синдикат страны "Ямагути-гуми" раскололся и теперь власти опасаются, что разделение приведет к мафиозным войнам и  кровавым столкновениям на улицах городов, сообщает ТАСС.

От синдиката на данный момент уже отделились 3 тысячи человек и образовали новую мафиозную группировку. Общая численность "Ямагути-гуми"   составляет около 24 тысяч человек.

В 1980 году подобный инцидент привел к 300 кровопролитным столкновениям между двумя расколовшимися группировками. Среди пострадавших были и  мирные жители.

В Японии многие группировки якудза существуют легально, однако находятся под надзором правоохранительных органов.  В группировку “Ямагути-гуми” входят почти половина всех преступных синдикатов страны.  Основным доходом подобных организаций является рэкет, азартные игры, наркотики, финансовые махинации и оружие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх