14191

Тайна крушения "Титаника": версии и правда

В 2016 году году исполнится 104 года со дня одной из самых известных катастроф XX века - тайна гибели «Титаника» и по сей день остается одной из самых загадочных в истории человечества.

В 2016 году году исполнится 104 года со дня одной из самых известных катастроф XX века - тайна гибели «Титаника» и по сей день остается одной из самых загадочных в истории человечества.

Причина гибели «Титаника»  до сих пор вызывает огромное количество вопросов. Как мог такой совершенный для своего времени корабль, имеющий 16 водонепроницаемых отсеков затонуть в считанные часы, унеся с собой 1514 жизней? Спаслось только 710 человек.

На эту тему существует множество предположений и догадок. Но окончательной версии гибели «Титаника» не существует до сих пор. По одной из версий, гибель "Титаника"  была запланирована. Существует версия, что корабль затонул вовсе не от тех повреждений, что нанес ему айсберг, а от торпеды, выпущенной немецкой подводной лодкой, причем с целью получения все той же страховой выплаты. А командиром подводной лодки, который согласился быть участником аферы, был родственник одного из владельцев «Титаника».

По другой версии,  вместо "Титаника" утонул другой корабль. Дело в том, что 20 сентября 1911 года «Олимпик» – близнец «Титаника» – столкнулся с английским крейсером «Хоук». Испытывающая в тот момент финансовые трудности компания «Уайт Стар Лайн» рассчитывала поправить свое положение за счет страховки. Но лайнер при столкновении почти не пострадал, и в страховке отказали. И тогда компания решила смошенничать: наспех залатанный «Олимпик» загримировали под «Титаник» и намеренно повели в зону айсбергов, чтобы тот получил достаточную для выплаты страховки пробоину. Конечно же, руководство «Уайт Стар Лайн» и не подозревало, что ледяная гора пустит корабль ко дну.

Спустя 80 лет российские исследователи, впервые спустившись к Титанику, подтвердили, что корпус парохода действительно разрезан. Почему впередсмотрящие ничего не заметили заранее. Это удивительно, но у них не было биноклей, то есть формально они были, в сейфе, но ключ от него таинственным образом исчез. И еще одна странная деталь - Титаник - самый совершенный пароход начала XX века - не был оснащен прожекторами. Такая беспечность выглядит, по меньшей мере, странной, ведь на корабль весь день приходили телеграммы, предупреждавшие о курсирующих в районе айсбергах.

Еще одна версия может быть покажется вам странной, однако к гибели Титаника может быть причастен пресловутый "комитет 300", который выступает как верховный контролирующий орган, управляющий миром с 1897 года. Целью заранее сконструированного плана является создание единого унифицированного мира и единого мирового правительства. Вся духовная жизнь сосредоточится в рамках одной церкви, которая тайно уже действует с 1920 года. По основным направлениям уже ведутся секретные исследования и разработки в тайных лабораториях мирового правительства. Известно, что в «Комитет 300» входят самые влиятельнейшие политические фигуры, как, например, Джордж Буш, почти все королевские дома Европы, а также Дэвид Рокфеллер и другие крупные финансисты.

Именно они являются вершителями судеб мира, и по предварительным данным, все крупные катастрофы, такие как гибель "Титаника", взрыв на Чернобыльской АЭС, распад Светского союза, трагедия башен-близнецов в Америке – их рук дело. Именно они определяют главные катастрофы  и громкие события для достижения своих корыстных и глобальных целей.

Отметим, что в наше время  членами клуба миллиардеров, который относится к комитету 300 являются кандидаты  в президенты США Хиллари Клинтон и королева Англии Елизавета II. Раз в год они проводят заседания, на которых решаются глобальные вопросы, такие как цены на нефть и  многие другие. Как говорят многие исследователи, одной из целей клуба является  распад и уничтожение России как государства.

В связи с этим стоит отметить, что гибель Титаника явилась началом целой цепи событий, которая привела к сегодняшней ситуации, развернувшейся вокруг нашей страны во всем мире. Страх порождает страх, чего и добиваются члены "Комитета 300".   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх