645

Стюардессу-мусульманку уволили из-за отказа разливать алкоголь пассажирам

Устраиваясь в авиакомпанию, девушка договорилась с руководством, что не будет подносить пассажирам спиртное, поэтому известия о годовом неоплачиваемом отпуске стало для нее шоком.

Мусульманка Шари Стэнли, которая работала в авиакомпании ExpressJet Airlines, оказалась в центре скандала после того, как отказалась разливать и подносить пассажирам спиртные записки, сообщает CNN.

За отказ от выполнения этого задания девушку отправили на год в неоплачиваемый отпуск.

Примечательно, что когда Стэнли устраивалась работать в авиакомпанию, она уведомляла своего работодателя, что из-за религиозных соображений не может подносить спиртное пассажиром. Девушка даже договорилась со своими коллегами, чтобы они приносили пассажирам алкоголь сами. С этим никогда не было никаких проблем, поэтому новость об отпуске повергло ее в шок.

Выяснилось, что один из коллег направил начальству жалобу на мусульманку, в которой сослался на ее внешний вид в хиджабе и нежелание разливать спиртное.

После этого скандала мусульманская правозащитная организация намерена подать жалобу на авиакомпанию в комиссию по равным возможностям на рынке труда. По их мнению, руководство компании грубо нарушило права своей сотрудницы, когда отменило договоренность о соблюдении религиозных предписаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх