1865

Протестующие в Кишиневе заявили о завершении митинга и создании "городка справедливости"

Участники начали расставлять палатки в центре Кишинева и заявили, что продолжат акцию протеста в режиме нон-стоп. 

Участники начали расставлять палатки в центре Кишинева и заявили, что продолжат акцию протеста в режиме нон-стоп. 

"Великое Национальное собрание", именно так назвали протестующие свою акцию в центре Кишинева, завершилась. Однако, участники событий  приняли решение остаться на площади и начали разбивать палаточный "городок достоинства и справедливости".

"Мы завершаем Великое Национальное собрание, но не уходим. Мы полны решимости идти до конца, до нашей победы. Завершается сегодняшнее Великое Национальное собрание, но, тем самым, мы даем старт нашему Городку достоинства и справедливости", - заявил один из лидеров Гражданской платформы "Достоинство и справедливость", депутат первого парламента Молдавии Валентин Долганюк.

Участники уже начали расставлять палатки в центре Кишинева и заявили, что продолжат акцию протеста в режиме нон-стоп. При этом, лидеры платформы "Да"  отметили, что назначенная на 17 часов встреча  митингующих с премьер-министром Молдовы Валерием Стрельцом так и не состоялась. Как оказалось, стороны  конфликта ждали друг друга в разных зданиях.

"Мы пришли в правительство, но с нами никто не захотел встретиться", - заявил один из лидеров платформы, юрист Андрей Нэстасе.

В пресс-службе правительства Молдовы также подтвердили эту информацию, заявив, что премьер-министр и несколько членов правительства пришли на встречу, которая, в присутствии журналистов, была назначена в большом зале здания министерства сельского хозяйства и продовольствия, однако  представители протестующих  ждали их в здание правительства.  Прождав друг друга около 20 минут в разных местах, обе стороны так и не встретились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх