631

Премьер Молдавии встретился с представителями оппозиции в Кишиневе

Валерий Стрелец призвал митингующих к диалогу с властью.

Валерий Стрелец призвал митингующих к диалогу с властью.
Фото: Twitter

В Кишиневе прошла встреча представителей контактной группы, сформированной участниками митинга, с премьер-министром Молдавии Валерием Стрельцом. Она состоялась в холле здания правительства. На ней также присутствовали министр внутренних дел и другие чиновниками.

Стрелец отметил, что власть готова вести диалог с протестующими.

"Если у вас есть желание обсуждать, мы готовы сесть за стол переговоров и обсуждать. У вас большой пакет требований, которые мы готовы изучить и выполнять в установленном порядке и законом образом. Мы открыты для диалога, поэтому я нахожусь здесь, пришел на работу, чтобы встретиться с вами", - цитирует политика “Интерфакс”.

Митингующие попросили премьера о встрече со всем руководством республики.

Я передам вашу просьбу, мы дадим вам ответ в течении часа. Если у вас есть желание встретиться за столом переговоров, мы готовы встретиться и обсудить все требования”, - сказал Стрелец.

Он также принес извинения людям, вышедшим сегодня на демонстрацию.

"Я извиняюсь за то, что в стране сложилась ситуация, в которой граждане вынуждены выходить на протесты. Хочу напомнить, что я несу ответственность за то, что происходит после 31 июля, когда было сформировано новое правительство. Накопившиеся проблемы не решаются в одночасье, для этого нужно время. Мы готовы обсудить все вопросы, нужна стабильность, чтобы решать проблемы", - заявил чиновник.

Министр пообещал, что в воскресенье состоится встреча с представителями Великого Национального собрания.

После разговора со Стрельцом члены контактной группы вернулись на центральную площадь города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх