1780

Порошенко потребовал от России определиться с реструктуризацией кредита

На Украине состоялась встреча президента Петра Порошенко с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от РФ до конца года определиться, будет ли страна участвовать в реструктуризации части украинского долга. Об этом политик заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард.

Переговоры (о реструктуризации с комитетом кредиторов) были проведены, дефолта нет и не будет. Россия должна до конца года определиться: или она умная, или она красивая. Идет ли она вместе с коммерческими кредиторами или она будет проводить отдельную позицию, как публичный долг, когда она определиться, определит свою позицию и Украина”, - цитирует главу Украины РИА “Новости”.

Лагард в свою очередь отметила, что статус украинского долга перед Россией определит совет директоров МВФ.

В конце августа Украина договорилась с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов. Также Киев попросил РФ “принять условия списания других кредиторов”. По словам украинских властей, в случае несогласия России с условиями реструктуризации, страна имеет право вступить в отдельные переговоры.  Министр финансов РФ Антон Силуанов в ответ на это заявил, что Москва не станет поступать подобным образом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх