2047

Мамиашвили об отказе в визе: "демократические" США сунули свой нос и в спорт

Президент Федерации спортивной борьбы России считает сложившуюся ситуацию настоящим безобразием.

Президент Федерации спортивной борьбы России прокомментировал РЕН ТВ отказ США во въезде. Напомним, Михаилу Маиашвили не выдали визу, из-за этого олимпийский чемпион по греко-римской борьбе не сможет попасть на чемпионат мира по борьбе, который состоится в Лас-Вегасе с 7 по 12 сентября.

Михаил отметил, что это настоящие безобразие. Президента ФСБР возмутил тот факт, что самая "демократическая" страна вмешивается в спорт.

"Как я могу комментировать это безобразие, эту акцию "самой демократической страны", которая учит, как нам жить и как надо чтить традиции. Спорт – это единственная оставшаяся отрасль, которая может объединять. Спорт имеет фантастическую объединительную силу, которая позволяет нам узнать друг друга, вне зависимости от вероисповедания, от национальности. Спорт учит сопереживать проигравшим, радоваться за победителя, который проявляет свой талант и трудолюбие. И все это не зависит от того, какую страну, религию он представляет. И самая демократическая страна в мире считает, что она должна и сюда свой нос сунуть", - рассказал Мамиашвили.

Напомним, ранее на сайте ФСБР появилась информация о том, что США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы России, вице-президенту Объединенного мира борьбы (UWW), руководителю судейской комиссии UWW, олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Михаилу Мамиашвили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх