1058

Хиллари Клинтон рассказала, кому платила за обслуживание своей личной почты

Лидер предвыборной гонки на пост президента США заявила, что из личного кармана платила техническому специалисту деньги на обслуживание своей электронной почты.

Лидер предвыборной гонки на пост президента США заявила, что из личного кармана платила техническому специалисту деньги на обслуживание своей электронной почты.
Фото: El Nuevo Dia, Andre Kang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что она из собственного кармана платила сотруднику Госдепа за техническое обслуживание почтового ящика, который использовала для личной и служебной переписки, передает Reuters.

Клинтон даже назвала имя этого IT-специалиста – Брайан Паглиано.

"Что касается личных услуг, которые он оказывал мне и моей семье, мы, конечно же, платили ему за это и делали это, потому что в течение долгого времени мы нуждались в его технической помощи", - заявила экс-госсекретарь США.

Отметим, что Паглиано сначала работал директором по информационным технологиям в предвыборном штабе Клинтон, а с 2009 года начал работать на госдепартамент, когда Клинтон стала его госсекретарем в администрации Обамы. Выступая перед специальным комитетом палаты представителей Конгресса США, IT-специалист отказался сообщать какие-то подробности о переписки Клинтон. Мужчина сослался на конституционное право, которое позволяет не свидетельствовать против себя самого.

Клинтон, по данным многих опросов, на сегодняшний момент является лидером в предвыборной гонке за пост президента США. Выборы должны состояться осенью 2016 года. При этом недавно она оказалась в центре скандала. Общественность узнала, что в то время, как Клинтон возглавляла Госдеп, она пользовалась личной почтой для служебной переписки, что могло привести к утечке информации. Некоторые эксперты заявляют, что данный инцидент может уменьшить шансы на победу Клинтон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх