506

Экс-президент Польши уговаривает жену приютить мигрантов у себя дома

Лех Валенса, отвечая на вопрос о мигрантах, заявил, что ему перед принятием решения нужно посоветоваться с супругой.

Лех Валенса, отвечая на вопрос о мигрантах, заявил, что ему перед принятием решения нужно посоветоваться с супругой.
Фото: Twitter

Бывший президент Польши,  лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса готов пригласить мигрантов разместиться у себя дома. По его словам, перед этим он должен посоветоваться со своей супругой.

"Я должен решить это со своей супругой, но я за то, чтобы принять их (беженцев) в моем собственном доме. Если эти люди бегут, спасая свои жизни, то мы должны им помочь", — сказал Валенса.

Ранее власти Польши объявили, что Варшава примет 2,2 тысячи человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев.

С аналогичным предложением разместить у себя дома беженцев выступил и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, который заявил, что готов отдать мигрантам для размещения свой пустующий особняк.

Папа римский Франциск также призвал всех католиков к добросердечности к тысячам мигрантов. Он выступил с обращением к католическим приходам Европы, в котором попросил принять по одной семье, оказавшейся в бедственном положении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Швеции беженец Эритреи Абрахам Укбагабир, который был приговорен к пожизненному заключению за совершение двойного убийства в 2015 году, потребовал от администрации тюрьмы права посещать рестораны McDonald's и ходить за поку
Вверх