4792

Зарубежные СМИ: Россия и Китай ослабят доллар в международной торговле

Об этом, в частности, заявили турецкие журналисты. 

Зарубежные экономисты говорят о неизбежном уходе доллара на второй план в международной торговле. Как отметили, в частности, турецкие журналисты портала Т24, союз России и Китая стоят на пути "дедолларизации" мира.

При этом, как отмечает ИноТВ со ссылкой на Т24, США прекрасно осознает эту опасность и чрезвычайно обеспокоены подобной перспективой.

Первые шаги на пути к ослаблению влияния американской валюты были сделаны еще в 2011 году, затем через три года между банками России и Китая было заключено своп-соглашение на сумму 150 млрд юаней.

Кроме того, турецкие журналисты сообщают о появлении информации о создании нового законопроекта в России, согласно которому физическим и юридическим лицам запрещено использовать доллар во внешней торговле.

"В первых комментариях на этот счёт говорится, что законопроект нацелен на создание в некотором смысле единого финансового рынка между странами СНГ и предотвращение использования доллара и евро в торговле между этими странами. Это событие большой важности", - сообщают экономисты.

Таким образом, становится очевидно, что Россия и Китай создают прочный союз, способный "дедолларизовать" мир, чем США чрезвычайно обеспокоены, приходят к выводу зарубежные журналисты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх