482

ВИЧ-инфицированных в России будут лечить только отечественными лекарствами

Росздравнадзор подключился к импортозамещению и планирует начать полную замену иностранных препаратов, лечащих ВИЧ, на российские аналоги. 

Росздравнадзор подключился к импортозамещению и планирует начать полную замену иностранных препаратов, лечащих ВИЧ, на российские аналоги. 

По заявлениям пресс-службы Росздравнадзора, в ближайшее время планируется приступить к полной замене импортных препаратов для лечения ВИЧ-больных на российские, сообщает РИА Новости.  

"Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом и в дальнейшем будет стремиться к максимальному замещению зарубежной продукции отечественными лекарственными препаратами с доказанной эффективностью", - сообщают в Росздравнадзоре.

В защиту отечественных лекарств выступили многие представители здравоохранения, среди них: руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, академик РАН Сергей Готье, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев.

Тем не менее, за лето 2015 года в общественный совет Минздрава пришли многочисленные жалобы от ВИЧ-инфицированных, сообщает РСН. Они отметили многочисленные побочные эффекты, которые возникают в результате применения отечественных препаратов.

“Люди отметили даже не то что побочные эффекты, а именно то, что они неэффективны” – сообщает член общественного совета Алексей Старченко.

В случае, если в России откажутся от импорта лекарств и медоборудования – пострадают и больницы. Им понадобится не меньше полугода, чтобы восстановить свою работу в полном объеме, так как вначале надо пройти конкурс госзакупок.

“Если мы можем обойтись без сыра, без  путёвок и хамона, то это одно дело, но однозначно есть лекарственные препараты, с помощью которых люди живут, — это онкология (химиотерапия), это ВИЧ-инфекция, туберкулёз и некий раздел заместительной терапии гормональный, без которых человек умрёт.” – добавил Старченко.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх