983

В Таджикистане силовики предъявили ультиматум террористам, расстрелявшим 8 полицейских

К месту укрытия стрелявших постоянно следуют военные автомашины с подразделениями спецназа МВД и группы "Альфа".

Правоохранительные органы Таджикистана проводят спецоперацию по задержанию участников террористической группировки во главе с бывшим заместителем министра обороны республики Абдухалимом Назарзода, напавших на здание УВД в городе Вахдат (20 км к востоку от Душанбе) и центральный аппарат минобороны республики. Как передает ТАСС, по последним данным, боевики укрылись в Рамитском ущелье,  которое находится к востоку от столицы Таджикистана. Сейчас силовики предъявили им ультиматум сложить оружие. 

Известно, что к месту укрытия стрелявших постоянно следуют военные автомашины с подразделениями спецназа МВД, группы "Альфа" Госкомитета национальной безопасности, а также военнослужащими внутренних войск Таджикистана. На всех дорогах рядом с ущельем установлены блокпосты, досматривающие автотранспорт и людей, следующих в направлении Рамита. По сообщениям очевидцев, накануне вечером в районе Рамита была слышна перестрелка.

При этом, как сообщил  руководитель пресс- службы МВД Таджикистана Джалолидин Садриддинов, минувшая ночь  прошла относительно спокойно.

"Обстановка полностью контролируется силовыми структурами. Въезды в Душанбе усилены дополнительными блокпостами милиции", - заявил руководитель пресс-службы МВД.

Напомним, 4 сентября организованная преступная группа совершила вооруженное нападение на отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат Министерства обороны Республики Таджикистан. В результате  боевики смогли захватить значительное количество оружия и боеприпасов. По данным МВД Таджикистана, нападение организовал экс-заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, который накануне был уволен со своего поста.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стало известно о состоянии ребенка, которого садистка избила ногами. Как отмечают местные СМИ, серьезных травм маленькая девочка не получила. Видео жестокого избиения младенца было размещено в Сети. 
Вверх