303

Порошенко объявил о первой мирной неделе в Донбассе

Президент Украины отметил, что в регионе начали работать минские договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошла первая неделя без боестолкновений в Донбассе и там начали действовать мирные минские договоренности.

"Я для вас имею приятную новость: сегодня первая неделя, друзья мои, первая неделя, когда на фронте не стреляют, первая неделя, когда наконец-то начали работать минские договоренности. Да, еще гибнут и есть раненые ребята на растяжках, еще гибнут в ДТП, но в боестолкновениях, от обстрелов сегодня не гибнут. И эта неделя — это хрупкая надежда", — цитирует Порошенко РИА “Новости”.

Тем не менее украинский президент отметил, что в регионе все еще раздаются выстрелы, которые он назвал “провокационными”.

"Сегодня исполняется неделя, когда на фронте не применяется тяжелая артиллерия, ровно неделя, когда не гасят по украинским позициям, ровно неделя, когда мы имеем реальный режим прекращения огня, несмотря на то, что провокационные обстрелы из стрелкового оружия все еще есть…, альтернативы минским договоренностям не существует", — сказал президент.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Matthias Balk
Гражданская гвардия Испании задержала человека, который, по предварительным данным, связан с терактами в Каталонии, сообщил глава МВД Испании Хуан Игнасио Зоидо.
Вверх