7432

Порошенко: Нам заявили, что дверь в НАТО для Украины закрыта

Украинский президент признал, что его страна не сможет вступить в Североатлантический альянс.

Петр Порошенко рассказал гражданам своей страны, что перед Украиной дверь в НАТО закрыта.

"Я как президент Украины могу принять решение о проведении референдума о членстве в НАТО. Однако вы спрашиваете о позиции наших международных партнёров, но я не могу дать вам эту информацию. В ходе Бухарестского саммита НАТО было заявлено, что дверь в НАТО для Украины закрыта. Пожалуйста, не стучите в эту дверь. Реформируйте свою страну. Постройте мир в Украине вместе с международными партнёрами. И всё будет хорошо", - заявил он.

О невозможности присоединения Украины к Североатлантическому альянсу ему заявили в ходе Бухарестского саммита НАТО. При этом Порошенко подчеркнул, что понимает, почему именно такой ответ получил со стороны западных партнеров.

"Соответствовать критериям НАТО — то же самое, что соответствовать критериям членства в ЕС. Они совпадают на 98%. НАТО — самый эффективный механизм безопасности в мире после Совета Безопасности ООН. И будет ли сейчас членство в НАТО проголосовано, чтобы пригласить Украину? Нет. И мы полностью это понимаем", - цитирует РИА Новости интервью Порошенко.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх