359

МИД Грузии: Мы не будем вести компромиссную политику с РФ

Министр иностранных дел страны Георгий Квирикашвили заявил о прагматизме в отношениях с РФ.

Грузия будет вести прагматичную, а не компромиссную политику в отношении России. Об этом заявил недавно утвержденный глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили. По его словам, все существующие диалоги с российской стороной будут продолжены.

"Необходимо сохранить оба формата диалога с РФ. Первое, это женевский формат, в котором ведущим будет политический диалог, и нашей главной целью является получение гарантий от России о неприменении силы, а также обеспечение выполнения соглашения о прекращения огня. С другой стороны, очень важен диалог Абашидзе-Карасин. Важны те экономические и гуманитарные вопросы, которые рассматриваются в рамках неформального диалога. Поэтому мы продолжим максимально прагматичную, но постепенную и не компромиссную политику с Россией",- заявил Квирикашвили.

Одним из видов диалога между двумя странами являются регулярные встречи в Праге спецпредставителя главы грузинского правительства по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД Григория Карасина, напоминает РИА "Новости".

Стороны обсуждают гуманитарные, торговые, экономические, культурные вопросы. Второй вид переговоров между РФ и Грузией — Женевские дискуссии, где рассматриваются политические темы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх