872

Меркель рассказала, как решить проблему мигрантов в ЕС

Канцлер Германии заявила, что неравномерное распределение беженцев по странам ЕС остается сегодня одной из самых серьезных проблем.

Канцлер Германии заявила, что неравномерное распределение беженцев по странам ЕС остается сегодня одной из самых серьезных проблем.
Фото: Roland Weihrauch/dpa/Globallookpress

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о том, как, по ее мнению, можно решить проблему с мигрантами в Евросоюзе. В интервью газете Berliner Morgenpost Меркель отметила, что на сегодняшний день самым острым вопросом по данной теме остается неравномерное распределение беженцев по странам ЕС.

"Примечательно, что в настоящий момент процесс регистрации беженцев на внешних границах ЕС не функционирует. Точно так же нельзя упускать, что в большинстве случаев в последнее время беженцы прибывают лишь в некоторые страны, которых мало…. Всей Европе предъявляются требования в соответствии с уровнем экономики и размером отдельных стран", - заявила Меркель.

Она отметила, что помощь необходимо оказать в регистрации пребывающих беженцев на внешних границах ЕС. Затем надо быстро оценить, кто из мигрантов сможет остаться, кто бежит с Ближнего Востока от войны и политических преследований, а кто перебирается в Европу из экономических соображений. Канцлер отметила, что тех, у кого есть перспектива остаться в ЕС, необходимо будет распределить между странами.

Меркель также заявила об уверенности в том, что Германия справится с данной проблемой.

"Перед нами стоит национальная задача. Федерация, земли, коммуны осознают, что они объединены ответственностью, и они готовы к справедливому разделению финансового бремени. Мы справимся с этим", - отметила канцлер.

Также она заявила об основных проблемах, которые сегодня стоят на повестке дня. К ним она отнесла урегулирование украинского кризиса, борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" и миграционную проблему ЕС.

Отметим, что с начала 2015 года в ЕС прибыли 340 тысяч беженцев с Ближнего Востока. Эксперты заявляют, что нынешняя ситуация с мигрантами в ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх