2733

Керри пожаловался Лаврову на свои страхи из-за Сирии

В телефонном разговоре с Сергеем Лавровым госсекретарь США выразил озабоченность по поводу данных о военном присутствии РФ в Сирии.

В телефонном разговоре с Сергеем Лавровым госсекретарь США выразил озабоченность по поводу данных о военном присутствии РФ в Сирии.
Фото: ТАСС

Госсекретарь США Джон Керри выразил озабоченность по поводу сообщений о нарастании российского военного потенциала в Сирии. Свою тревогу Керри высказал в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Если такие сообщения являются точными, то подобного рода действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и гибели большего числа мирных жителей, увеличению потока беженцев и риску конфронтации с коалицией, действующей против ИГ", - приводит слова Керри американский госдепартамент, передает ТАСС.

Отмечается, что Лавров и Керри условились продолжить разговор по сирийской проблеме "в Нью-Йорке позднее в этом месяце", "на полях" 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

При этом в пятницу, 4 сентября, президент России Владимир Путин подчеркнул, что говорить о возможности участия России в военных операциях против ИГ преждевременно.

 "Мы рассматриваем разные возможности, но пока это еще у нас на повестке дня не стоит", - заявил глава государства. "Будем вести консультации и с нашими сирийскими друзьями, и со странами региона", - добавил Путин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Оба альпиниста, сорвавшихся при восхождении на Эльбрус, скончались. Об этом сообщил руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.
Вверх