831

Британцы потребовали арестовать премьер-министра Израиля во время его визита в Лондон

Более 100 тысяч британцев подписали петицию, в которой требуют ареста премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Более 100 тысяч британцев подписали петицию, в которой требуют ареста премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Петиция об аресте премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, когда он прибудет в Лондон в сентябре, собрала более 100 тысяч подписей. Причиной требования, по заявлениям инициаторов, послужили военные преступления премьер-министра в 2014 году, сообщает РИА Новости.

Петицию опубликовали 7 августа на сайте британского парламента. Инициатор акции Дэмиан Моран призвал арестовать Нетаньяху за убийство более 2 тысяч человек в прошлом году.

Власти Великобритании откликнулись на петицию и заявили, что  “главы иностранных государств, приезжающие с визитом, подобно премьер-министру Нетаньяху, обладают иммунитетом против судебного преследования и не могут быть арестованы или задержаны”. Тем не менее сообщение петиции, по словам представителей власти, будет передано в ходе визита Нетаньяху.

В 2014 году противостояние между Израилем и боевиками ХАМАС привело к гибели около 2 200 человек.  Со стороны Сектора Газа погибло 2 125 человек. Во время боя израильские военные нанесли более 6 тысяч авиаударов по территории боевиков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх