314

Австрия и Германия пустят к себе толпы венгерских мигрантов

Обе страны согласились принять бунтующих в Венгрии нелегалов.

Обе страны согласились принять бунтующих в Венгрии нелегалов.
Фото: ТАСС

Мигрантов, находящихся в Венгрии, примут Германия и Австрия. Об этом заявил австрийский канцлер Вернер Файман.

"По причине сложившегося сегодня чрезвычайного положения на венгерской границе Австрия и Германия согласились в этом случае на дальнейший проезд беженцев в свои страны", — сообщается в официальном аккаунте канцлера в Facebook.

При этом он добавил, что Венгрии также придется "принять на себя соответствующее бремя на основе справедливого распределения беженцев".

Ранее на железнодорожной станции к западу от Будапешта между полицией и мигрантами возникла потасовка. Нелегалы, забаррикадировавшиеся в поезде, потребовали, чтобы их доставили в Германию, где они рассчитывают получить убежище.

В связи с массовым наплывам мигрантов с Африки, Азии и стран Ближнего Востока власти Германии и Франции объявили о подготовке нового плана по организации приема беженцев. В частности, предлагается установить квоты для распределения мигрантов между странами-членами ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Блуждавшего несколько дней по лесу 4-летнего мальчика выписали из екатеринбургской больницы. Последнюю неделю в медучреждении ребенок провел в инфекционном отделении — медики диагностировали ветряную оспу.
Вверх