441

Африканские политики обвинили Вашингтон в попытках изолировать Россию

Правящая партия ЮАР подготовила доклад, в котором предлагается повернуть от Вашингтона в строну России и Китая.

Представители правящей партии ЮАР, а также Африканский национальный конгресс подготовили документ в преддверии крупной политической конференции, в котором призывают страну повернуться в сторону России и Китая от США, передает РИА "Новости".

Южноафриканские политики заявили, что кризис, возникший на Украине, стал частью более масштабной стратегии Вашингтона, которая направлена против США.

"Война, идущая на Украине, ведется вовсе не за Украину. Целью является Россия. Как и в случае с Китаем, соседей России подталкивают занять враждебную позицию против Москвы и завлекают в Европейский союз и НАТО. Прозападные государства-сателлиты взращиваются или, как мы видели на примере переворота на Украине, даже создаются для того, чтобы окружить Россию, а также использовать их территорию для размещения военной техники НАТО, направленной в сторону России", - сказано в докладе.

Также политики считают, что Вашингтон выступает против развития отношений между РФ и КНР, так называемого возрождения России и Китая, которое является "доминирующим фактором на международной арене".

Журналисты The Economist написали материал, в котором раскритиковали африканских политиков. По мнению авторов статьи, США и ЕС остаются одним из важнейших торговых партнеров государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх