260

Задержан похититель 29 икон из храма Святого Илии Пророка на сумму 3 млн рублей

Ценные реликвии уже возвращены в храм.

 

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого в похищении 29 икон из храма Святого Илии Пророка в городе Верея Наро-Фоминского района Подмосковья. Злоумышленником оказался 25-летний москвич. Сейчас стражи порядка проверяют его причастность к другим преступлениям.

Отмечается, что были также найдены все похищенные реликвии. Они уже возвращены храму.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с сотрудниками УР Верейского отделения полиции УМВД России по Нарофоминскому району задержан подозреваемый в причастности к совершению серии краж предметов религиозного культа" - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Напомним, ночью 27 августа неизвестный украл из храма 29 икон. Прежде в том же районе из собора Рождества Христова были похищены 5 икон XVIII-XIX веков.

Сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Вверх