911

В России ужесточат требования к детским автокреслам

Некачественные сиденья опасны для жизни и здоровья детей.
РЕН ТВ

В России могут запретить некоторые детские кресла для машин. Все дело в том, что водители часто экономят, покупают так называемые удерживающие ребенка устройства за копейки. Но проблема в том, что они не сертифицированы, не отвечают принятым стандартам и поэтому опасны для жизни и здоровья детей.

В правилах дорожного движения должно быть, и в стандарте, который необходимо создать, надо прописать совершенно четко, подробно, недвусмысленно, что такое удерживающее устройство, что такое адаптер, какими свойствами они должны обладать”, - сказал сопредседатель ОНФ Вячеслав Лысаков.

Адаптеры правилами не запрещены. Закон называет их «иные средства перевозки детей». Этот механизм не подлежит сертификации, стоит всего четыреста рублей и очень популярен среди автолюбителей. Ещё один дешёвый вариант. По сути – подушка под попу. В опасный момент может просто вылететь из машины вместе с ребенком.

Реальную гарантию безопасности вашему ребенку может предоставить только настоящее полноценное детское кресло. По нашим ощущениям, цена на нормальное детское удерживающее устройство должна начинаться от пяти тысяч рублей”, - заявил заместитель генерального директора центра испытаний ФГУП “НАМИ” Денис Загарин.

Дешевые кресла могут просто разлететься на осколки. Такое не раз случалось. Лучше всего выбирать все-таки не китайского производителя, а европейского или отечественного. Эти, кстати, и дешевле – из-за курса доллара, и под хохлому расписаны.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх