3264

В центре Москвы произошел рейдерский захват компании известной телеведущей Ксении Мерц

Неизвестные мужчины в форме зашли в офис организации и выгнали всех сотрудников на улицу.

рейдерский 

В Москве развернулась настоящая битва двух управляющих компаний. Смена обслуживающих организаций выглядела как обычный рейдерский захват.

В офис управляющей компании ворвалась группа крепких мужчин, буквально сминая тех, кто стоит в коридоре. Без лишних разговоров выдвинула требование – все должны покинуть помещение диспетчерской. Тех, кто не торопился, выталкивали силой. А когда мужчины увидели камеру, тут е набросились на нашего оператора.  

Тем временем еще двое качков пытались вытеснить из помещения и нашу съемочную группу. Хватали за руки и с силой выталкивают в дверной проем.

Известная телеведущая Ксении Мерц рассказала, что буквально пару часов назад таким образом люди в зеленой форме захватили все помещения управляющей компании в этом доме. В каждом подъезде выставили свою охрану. И теперь попросту не пускают сотрудников на свои рабочие места.

"Кассиру не позволили даже забрать кассу. То есть фактически это ограбление", - говорит светская львица.

"Они ворвались в помещение, кричали слово "бомба". Они испугали меня, моих сотрудников, они выкинули нас из помещения, сказали забрать все личные вещи, я взяла только сумочку, мои сотрудники тоже. И все. Они закрылись изнутри и не пускают нас туда", - рассказывает генеральный директор управляющей компании Ольга Торбеева.

Председатель товарищества собственников жилья, говорит, что очень наглыми гостями являются сотрудники новой управляющей компании. Теперь, мол, они будут обслуживать дом. Уверяет, что так было решено на общем собрании.

"Это одна из компаний, которая подавала на конкурс. Мы просмотрели все компании, которые были. Со всеми встретились. Эта компания нам понравилась больше. Она ходила на все наши судебные процессы, в курсе всех наших дел. Соответственно, с ней мы и заключили договор на управление", - уверяет Александр Татарников.

Однако объяснить, почему же коммунальщики вступают в свои обязанности такими методами ни Татарников, ни представитель новоявленных управленцев, не могут.

Впрочем, выяснилось, что некоторые жильцы этого дома действительно поддерживают смену управляющей компании. И даже готовы стерпеть драки у подъезда.

Кажется, владельцы квартир разделились на два лагеря. Немало и тех, кто менять управляющую компанию не хочет. Так, одна женщина настаивает, что необходимо опросить всех, прежде, чем выносить такое решение.

В конечном итоге все здание оказалось под контролем электриков и сантехников с исключительными боевыми навыками. Корреспондент РЕН ТВ несколько раз вызывал полицию, надеялся, что стражи порядка разберутся в конфликте. Но даже два часа спустя правоохранители так и не появились. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх